难得一见季风不祥

2018-05-15

一小时的雨水造成的损害引发了人们担心即将到来的季风可能给孟加拉国挤满难民营的罗辛亚难民带来什么。

上周发生的一次倾盆大雨使得避难所受损,而载满货源的汽车陷入泥泞和轻微水灾袭击的营地,70多万难民因为逃离缅甸而陷入困境。

乐施会救援人员Dorothy Sang说,从5月下旬开始到9月结束,季风季节的准备工作已经有所增加。

预计两个半米的降雨将在三个月内下降。

Oxfam的Rohingya响应倡导经理Sang女士表示:“严重关切洪水或山体滑坡可能会使脆弱人群无法获得关键的饮用水源和援助物资,这可能是致命的。”

每年有10万到15万难民处于季风季节的直接射击线上,生活在受到强降雨影响的地区的脆弱庇护所。

一旦潮湿天气到来,难民也将面临水传播疾病暴发,特别是霍乱和腹泻。

乐施会澳大利亚人道主管Meg Quartermaine表示,已经制定了紧急计划,将最危险的难民搬迁,孟加拉国政府最近扩大了阵营边界并提供了季风性洪水的专业知识。

“土地是非常珍贵的,无论你看到那里的人,”Quartermaine女士在本周访问考克斯巴扎尔附近的营地后告诉AAP。

“这就是我们关心的问题 - 这个人口的规模,我们希望将会有最小的损失和生命损失。”

乐施会专注于通过建设水处理厂,建立粪便废物处理厂和教育难民的卫生习惯来帮助制止任何疾病暴发的潮流,从而生产大量清洁饮用水。

Quartermaine女士说,卫生工具已经分发,难民一直渴望了解洗手的重要性,以及如果家人感到不适,该怎么办。

“这是一个经历过很多事情的人,他们是受惊吓的,害怕的人......他们担心自己的整体健康状况。”

这些难民涌入孟加拉国以逃避缅甸的军事镇压,据报道,军方犯下了大规模强奸,谋杀和烧毁村庄等暴行。

联合国将这种情况描述为“种族清洗案教科书”。