资金不错,但需要更多的行动才能实现珊瑚礁

2018-05-15

环境组织表示,据报道,联邦政府为大堡礁提供的一揽子救援方案必须符合应对气候变化的承诺。

预计下个月的联邦预算将包括4亿美元用于解决农业径流,破坏性的荆棘海星,并为珊瑚漂白提供新的研究资金。

虽然增加资金的前景受到欢迎,但环保人士表示,如果政府不改变对Adani在昆士兰州计划新建煤矿等问题的立场,这意味着什么。

“保护未来的珊瑚礁意味着停止燃烧煤炭,石油和天然气造成的损害,并通过严格的投资方案来确定水质,”澳大利亚海洋保护协会礁石运动总监Imogen Zethoven说。

“除非联邦政府在气候变化方面显示出领导地位,否则我们还需要在另外三年内看到另一个珊瑚礁救援方案。”

世界自然基金会澳大利亚表示,他们希望看到资金流向农业污染等威胁,使珊瑚礁有机会从漂白事件中恢复过来。

本月早些时候在英国科学杂志“自然”上发表的一项研究声称,珊瑚礁珊瑚平均30%在2016年3月至11月的九个月内死亡。

昆士兰州环境部长和大堡礁Leeanne Enoch表示,需要两党合作来拯救珊瑚礁。

“联邦政府需要与昆士兰州政府合作开展珊瑚礁举措,以确保我们的共同努力为珊瑚礁带来最大利益,”Enoch女士说。

“珊瑚礁面临的主要挑战是气候变化。”