朝鲜称“历史性”峰会开启“和平的新时代”

2018-05-16

在两国领导人承诺实现永久和平并消除半岛核武器之后,周六朝鲜将与南方峰会称为“历史性会议”,为开创新时代铺平了道路。

KCNA官方通讯社全面刊登了领导人“板门店宣言”的文本,称此次会晤为“民族和解团结,和平与繁荣”开辟了道路。

朝鲜领导人金正恩和韩国总统月在英的历史握手。 AAP

在文件中,朝鲜领导人金正恩和南方国家总统月泽英“确认了通过完全无核化实现无核朝鲜半岛的共同目标”。

这个短语也被包含在KCNA案文中。

相关阅读特朗普对韩国首脑会议表示欢迎,但表示不会被金正日扮演

多年来,平壤坚称它永远不会放弃其核武库的“珍宝之剑”,它说它需要抵御可能的美国入侵。

据汉城称,尽管金正日在周五壮观的峰会上没有公开提及这一点,但它表示愿意为谈判换取安全保障。

当金先生跨过划分半岛的军事分界线时,自1953年朝鲜战争敌对行动停战以来,他成为第一个踏上南方的朝鲜领导人,而不是通过和平条约。

然后他说服月亮走进北方,两位领导人分享了一天的微笑,亲密的时刻,以及一个半小时的一对一谈话。

阅读更多澳大利亚飞机派往日本监测朝鲜船只

北韩在金正日的武器计划中取得了快速进展,去年引爆了其第六次也是最强大的核试验,并发射了能够到达美国大陆的导弹,这些举动引发联合国安理会对该政权日益严厉的制裁。

金和美国总统唐纳德特朗普交换了个人的侮辱和战争威胁,在月球占领冬季奥运会之前促成对话的紧张局势飙升,开始令人眩晕的外交导致星期五在非军事区的会议。

分析师和外交官说,平壤的变化背后包括平壤的变化背后的因素,包括认为它能够从实力谈判,制裁的迫近影响以及对美国潜在的军事行动的担忧。

但是KCNA给了Kim信用。

“板门店的历史性会议是由于最高领导人对人民的热爱和意志的自决而实现的,”独立于外界的影响力“。

华盛顿迫切要求平壤以完整,可核查和不可逆转的方式放弃武器,分析人士表示,有意义的进展将取决于金正日与特朗普在未来几周内备受期待的峰会的结果。

video class = \“video-player__media \”id = \“video-1221058627968 \”inline / video 0:00分享