诺基亚在微软售后服务

2018-07-15

诺基亚在出售手机业务后度过了美好的一年,2014年的净利润超过预期4.43亿欧元(约合5.05亿美元、3.3亿美元或6.37亿澳元)。

现在说公司如何使用N1平板电脑恢复硬件还为时尚早,但一位专家认为,这款平板电脑只是诺基亚转型业务时激动人心的第一步。

芬兰公司诺基亚一直以其手机闻名,但它也生产网络设备和地图数据,这些数据是以此品牌授权给其他公司的。去年4月将手机业务的一部分出售给微软后,其他部分的业务仍在继续,并于今天公布了年度财务报表。

诺基亚通信部门在北美销售改善的背景下表现出色,特别是得益于利润率更高的4G设备。对于诺基亚的导航和地图业务来说,这是一个强劲的年份。由于汽车领域的销售增长以及与微软的许可协议,该部门的净销售同比增长了15 %。

诺基亚承认,个人导航设备市场的下滑抵消了这一点,个人导航设备市场是一类销售全面下滑的产品。但这里有一个很好的位置:它既是B2B的主张,把数据授权给其他公司,也是面向客户的主张,包括Android应用程序。

13诺基亚 s N1 Android平板电脑看起来很像iPad (图片),作为设备和服务销售的一部分,微软有权在超便宜的诺基亚215等手机上使用诺基亚品牌,尽管它现在已经逐步取消了Lumia智能手机的诺基亚名称。与此同时,诺基亚自己也转向了中国制造的价格实惠的诺基亚N1安卓平板电脑。诺基亚总裁兼首席执行官rajev Suri在结果发布会上呼吁对N1给予特别关注,他说,该设备的早期接收效果非常好,显示了诺基亚品牌的持续影响力和[诺基亚品牌许可业务的长期潜力。不过,IHS的业内分析师伊恩·福克指出,N1型电脑仅在短短几周内上市,所以现在知道平板电脑的性能还为时尚早。

诺基亚N1平板电脑。福格说,诺基亚N1显然不是一次性产品,不管它在市场上有什么作用,它只是第一步。尽管诺基亚在可预见的将来不能生产智能手机——这是与微软达成协议的一个警告——但它仍然保留着专利和知识产权,福格认为,这些专利和知识产权可以使公司在音乐播放器、笔记本电脑型设备、图像等领域生产更多的平板电脑甚至设备。

相关故事诺基亚推出了全新Lumia手机,将这里的地图应用拓展到更广阔的安卓市场,微软在新兴市场上加倍努力,微软以29,2G诺基亚215美元延续诺基亚的名字,诺基亚经历了一段动荡时期,拉杰夫·苏里对未来的道路持乐观态度。CEO说:

2014年是诺基亚发生重大变化的时候,我们以新的优势结束了这一年。展望未来,虽然2014年是重塑的一年,但我们认为2015年是执行的一年。我们已经在快速前进,在这里突出战略重点,诺基亚技术加快许可和创新活动,诺基亚通信在虚拟化和电信云等增长领域加大势头。

当我们追求这些机会时,我们不会回避在需要投资的地方投资。